• Телефон

    Phone

    +371 67377847

  • Э-майл

    E-mail

    serviss@autogaz.lv

Блог об автогазе

Правильная установка газового оборудования

Ноя 242016

Часто задают вопрос, как правильно должно стоять газовое оборудование на автомобиле? Бывают случаи, что с техосмотра автомобиль разворачивают из-за некачественно установленной системы или в обычном сервисе не могут добраться до нужных узлов автомобиля, что приводит к непрофессионально выполненной работе. Самое главное – это аккуратность и соблюдение правил безопасности, которые разработаны специально для установщиков газового оборудования.

Давайте попробуем разобраться по порядку. В подкапотном пространстве располагается электроника, редуктор и форсунки, а баллон обычно размещается в багажнике.

- Электронный блок ставится в защищенном от воды месте и провода от него упаковываются и укладываются так, чтобы они не мешали работе других специалистов, а также не смогли вызвать короткое замыкание и, как результат, возгорание проводки.

Правильная установка газового оборудования в авто

- Редуктор устанавливается, по возможности, в удобное свободное пространство, желательно с доступом к нему для обслуживания и профилактики.

Правильно установленный редуктор

- Газовые форсунки, как правило, располагаются в верхней части двигателя, важно, чтобы они были закреплены, шланги и провода, ведущие к ним, не мешали обслуживанию двигателя. Конечно, приятно, когда открываешь капот, а там все красиво, газовые элементы закреплены, провода и шланги плотно уложены, эстетика – это сила!

Газовые форсунки

- Баллон – это одна из главных деталей газового оборудования. Не важно, какой баллон вы выберете, цилиндрический или тороидальный, основное требование – чтобы он был надежно закреплен , и трубки, ведущие от него, находились на достаточном расстоянии от глушителя и не попадали под движущиеся механизмы.

Когда оборудование устанавливается по всем требованиям и рекомендациям производителя и проверяющих органов (ЦСДД), автомобиль будет надежно служить вам долгие годы и приносить не только экономическую выгоду от езды на газовом топливе, но и моральное и эстетическое удовлетворение.


Twitter Facebook Google+