• Телефон

    Phone

    +371 67377847

  • Э-майл

    E-mail

    serviss@autogaz.lv

Блог об автогазе

Можно ли ставить газовое оборудование на машины с непосредственным впрыском топлива?

Ноя 052017

На сегодняшний день во всем мире значительно изменился парк автомобилей, в основном это касается технических решений и требований к выхлопам. Карбюраторные двигатели ушли в прошлое. Инжекторные с распределенным впрыском все реже встречаются в новых автомобилях. На их место приходят современные двигатели нового поколения, соответствующие требованиям экологии и экономии, так называемые с прямым впрыском топлива непосредственно в цилиндры. Газовые системы старого образца не подходят для этих двигателей. Для таких двигателей производители создали новую газовую систему, которая разработана под конкретный тип двигателя. Но не все двигатели прямого впрыска можно перевести на газовое топливо (на сегодняшний день). Сравнивая код двигателя, который присваивается каждому автомобилю, с каталогом производителя газовых систем, можно определить возможность установки газовой системы на данный автомобиль.

TSI двигатель

Основное отличие двигателя с прямым впрыском - это подача топлива не через воздушный коллектор, где он смешивается с воздухом, а непосредственно в камеру сгорания. Это значит, что бензиновые форсунки находятся в агрессивной среде и при высокой температуре, и, если их отключить полностью, как это делается на двигателях с распределенным впрыском, то они быстро закоксуются и выйдут из строя. Поэтому, чтобы продлить ресурс работы бензиновых форсунок, производители газового оборудования вынуждены использовать смешанный цикл работы бензин/газ (примерно 30/70). Также для этих двигателей должна быть и другая электроника, которая сможет справиться с этой задачей без вреда для двигателя. На каждый двигатель нового поколения (в зависимости от кода двигателя) подходит только уникальная программа, которую производитель рассчитал и приготовил именно для этой машины.

По этим причинам такие системы немного дороже, чем на другие двигатели. Но все зависит от планируемых пробегов автомобиля. Окупаемость установки, соответственно, тоже немного выше, но при нынешней разнице в цене топлива (а в будущем она будет еще выше), стоит задуматься о переоборудовании Вашего железного друга.


Twitter Facebook Google+