• Телефон

    Phone

    +371 67377847

  • Э-майл

    E-mail

    serviss@autogaz.lv

Блог об автогазе

Из чего складывается стоимость автомобильного газового оборудования?

Сен 202017

Многие считают, зачем платить больше, если такую же или подобную систему можно установить дешевле, чем в других сертифицированных сервисах. К сожалению, это не так. Рассмотрим все по порядку.

BMW e39 с газовой системой

Начнем с электроники, отвечающей за согласование бортового компьютера автомобиля с газовой системой, что напрямую связано с правильной работой и с безопасностью - двигателя Вашего авто, а значит, и Вашей. Она отличается возможностями программирования, инновативностью, функциональностью и качеством используемых в ней деталей. Можно установить более простую и дешевую электронику и столкнуться с проблемой правильной настройки, т.к. возможность электроники может не соответствует требованиям Вашего автомобиля. Можно использовать продукцию от неизвестного производителя и столкнуться с проблемой гарантии. Но и это не самое страшное - попадаются непорядочные сервисы, которые под видом нового, устанавливают пользованную электронику с авторазборок. Это, конечно, значительно удешевляет стоимость установки, но не добавляет системе надежности. Это же касается и других деталей.

Форсунки отвечают за точную и своевременную подачу газа и тоже различаются по ценовой категории. Надо знать, что они отличаются своим ресурсом, мощностью, а также временем срабатывания, что очень важно для современных двигателей. И если форсунки подобраны неправильно, то это несомненно скажется на работе двигателя. Редуктор также подбирается в зависимости от мощности автомобиля и ресурса его работы. Это как цепная реакция: если использовать на мощном двигателе подходящий редуктор, а трассу и клапаны от маломощной системы, толку не будет (будет переключение на бензин). Так же будет, если наоборот установить маломощный редуктор на мощный двигатель. И это тоже скажется на конечной цене.

Существенную роль в стоимости установки играет и баллон. Газовые баллоны отличаются размерами и диаметрами, соответственно, чем больше баллон, тем выше его стоимость. К сожалению, встречаются случаи, когда недобрасовестные установщики под видом новых ставят баллоны с авторазборок, продварительно почистив и покрасив их. Здесь важно знать, что новый баллон рассчитан на десять лет, после чего его необходимо заменить. На каждом боллоне есть паспорт (металлическая табличка), где указана дата изготовления и замены. Баллон - это одна из деталей, которую практически не видно на автомобиле, и этим, к сожалению, некоторые мастерские пользуются.

Мы рассмотрели только некоторые позиции автомобильного газового оборудования, которые используются при установке. Помимо этого надо обратить внимание и на другие материалы, такие как электро-мультиклапан с аварийным срабатыванием, специальные газовые трубки и шланги, фитинги и т.д. Все это складывается в общую стоимость и не может быть дешевле стоимости оборудования, приобретенного у самого производителя.

И, конечно, самое важное - это репутация, опыт, наличие лицензии и квалификация устанавливающего оборудование сервиса. Все это - безопасность Ваша и Вашего автомобиля.


Twitter Facebook Google+