• Телефон

    Phone

    +371 67377847

  • Э-майл

    E-mail

    serviss@autogaz.lv

Блог об автогазе

Где лучший автогаз? Проверяем Statoil

Дек 062015

Как и было обещано нашей компанией, мы решили провести независимый тест качества автогаза на предлагаемых в Риге газозаправочных станциях. Первым “подопытным кроликом” эксперимента стала газовая заправка скандинавского гиганта Statoil (c 2017 года под названием Circle K). В эксперименте принимал участие все тот же изначально заявленный Ford Focus. Автомобиль использовался в качестве каждодневного транспорта на работу и с нее по достаточно классическому маршруту - из Пардаугавы в центр (по всем вытекающим из этого пробкам).

Для “чистоты” эксперимента мы выкатали два полных баллона автогаза заправленного на двух разных заправочных станциях одного бренда. Первая заправка была осуществлена на заправочной станции Statoil по адресу Anninmuizas bulvaris 25. 

Statoil Imanta

Statoil Imanta

Стоимость данного этапа составила (с карточкой Statoil Extra):

Statoil чек автогаз

Пробег на полном баллоне составил (315 км):

Statoil пробег на газу

Вторым местом заправки была газозаправочная станция по адресу Brīvības gatve 265.

Statoil Brivibas

Statoil Brivibas

Пробег на полном баллоне составил 335 км:

Statoil пробег на газу

Результат с обеих газовых колонок приблизительно одинаковый как по части пробега, так и с точки зрения ходовых характеристик. Автомобиль не дергался на холостом ходу (мотор не “чихал”) и, не смотря на маленький рабочий объем двигателя, резво стартовал со светофоров.

Мы так же сравнили состояние газового фильтра жидкой фазы до и после эксперимента. 

Фильтры после автогаза Statoil

Первый тест-драйв окончен и мы переходим ко второй газовой заправочной станции PRO GAZE. Подписывайтесь на нашу страничку Facebook, чтобы быть знать все о правильной и экономичной эксплуатации автогаза.


Twitter Facebook Google+