• Телефон

    Phone

    +371 67377847

  • Э-майл

    E-mail

    serviss@autogaz.lv

Блог об автогазе

Газовые баллоны. Размер имеет значение.

Дек 222015

Сколько людей, столько и мнений, а примеры тому возникают везде - не исключение и газобаллонная индустрия. Перед каждым клиентом, уже прошедшим через стадию “быть или не быть” в вопросах рентабельности установки газового оборудования на автомобиль, встает дилемма - какой газовый баллон выбрать? Данная статья не поможет сделать выбор за Вас, но предоставит информацию к размышлению.

Для начала, вне зависимости от выбранного вами типа газового баллона, стоит сказать о том, что из себя представляет баллон для автомобильного газа вида “пропан-бутан”. Все газовые баллоны, устанавливаемые в багажный отсек, либо прикрепляемые снизу, сделаны из листовой стали толщиной от 3 до 5 миллиметров (в зависимости от места установки), которая подвергается термической обработке гарантирующей высокую прочность и стойкость к критической деформации. При изготовлении газовой емкости каждый сотый экземпляр из партии подвергается тесту на разрыв и, в зависимости от результатов, принимается решение о списании всей партии на переработку, либо о выпуске в продажу. Каждый баллон в отдельности проходит тест на удержание давления в 45 бар (при том, что в “боевых” условиях баллон будет сдерживать лишь 15 бар). Таким образом, производитель гарантирует высокую технологичность конечного продукта, а так же безопасность эксплуатации потребителем.

Автомобильные газовые баллоны делятся на два типа - цилиндрические и тороидальные. Цилиндрические (“цилиндры”) баллоны являются основоположниками своего дела и изначально были всегда окрашены в красный цвет - сейчас же они, как правило, чтобы не привлекать лишнего внимания, красятся в черный. Преимущества данного вида баллона - большой объем, а так же мобильность по части расположения в багажном отсеке (вдоль / поперек , ближе / дальше). Конечно, данный вид установки достаточно сильно “съедает” объем багажника и стоит заранее продумать связанные с этим риски - невозможность поместить детскую коляску или длинный спортивный инвентарь.

Cilindrisks balons

Тороидальные (“торы”) баллоны пришли в мир автогаза чуть позже, но очень быстро набрали популярность в силу удобства эксплуатации. Данный тип баллона имеет форму запасного колеса и устанавливается непосредственно вместо последнего. Доступность баллонов разного объема дает возможность выбрать максимально подходящий по размеру баллон именно для конкретного транспортного средства - вне зависимости, какое колесо было в багажнике, “докатка” или полноценный диск. Тороидальные баллоны отличаются от места для установки - для автомобилей перевозящих запасное колесо снаружи под багажным отделением (многие внедорожники и семейные микроавтобусы) выпускаются отдельные баллоны с маркировкой “OUT” - они изготовлены из более толстой стали, а так же оборудованы внешними крепежными элементами.

Toroidals balons OUT

При установке тороидального баллона в салоне автомобиля используются баллоны с пометкой “IN” - их крепление установлено в центральной части.

Toroidals balons IN

Многих клиентов сразу смущает тот факт, что при установке такого вида баллона они скоро перестанут возить с собой запасное колесо и будут чувствовать себя “безоружно” в случае прокола колеса. Тут уговоры бесполезны и следует просто ради примера вспомнить последний раз, ну или хотя бы частоту, с которой вам приходится доставать запасное колесо из багажного отсека. Практически уверены, что не многие помнят, как вообще выглядит перевозимое ими запасное колесо.

Таким образом, мы пришли к тому, что каждый, кто сталкивается с выбором автомобильного газового баллона, должен сам принять решение о том - что ему больше подходит, а уже техническую часть вопроса на себя берут специалисты по установке.


Twitter Facebook Google+

Где лучший автогаз? Проверяем Statoil

Дек 062015

Как и было обещано нашей компанией, мы решили провести независимый тест качества автогаза на предлагаемых в Риге газозаправочных станциях. Первым “подопытным кроликом” эксперимента стала газовая заправка скандинавского гиганта Statoil (c 2017 года под названием Circle K). В эксперименте принимал участие все тот же изначально заявленный Ford Focus. Автомобиль использовался в качестве каждодневного транспорта на работу и с нее по достаточно классическому маршруту - из Пардаугавы в центр (по всем вытекающим из этого пробкам).

Для “чистоты” эксперимента мы выкатали два полных баллона автогаза заправленного на двух разных заправочных станциях одного бренда. Первая заправка была осуществлена на заправочной станции Statoil по адресу Anninmuizas bulvaris 25. 

Statoil Imanta

Statoil Imanta

Стоимость данного этапа составила (с карточкой Statoil Extra):

Statoil чек автогаз

Пробег на полном баллоне составил (315 км):

Statoil пробег на газу

Вторым местом заправки была газозаправочная станция по адресу Brīvības gatve 265.

Statoil Brivibas

Statoil Brivibas

Пробег на полном баллоне составил 335 км:

Statoil пробег на газу

Результат с обеих газовых колонок приблизительно одинаковый как по части пробега, так и с точки зрения ходовых характеристик. Автомобиль не дергался на холостом ходу (мотор не “чихал”) и, не смотря на маленький рабочий объем двигателя, резво стартовал со светофоров.

Мы так же сравнили состояние газового фильтра жидкой фазы до и после эксперимента. 

Фильтры после автогаза Statoil

Первый тест-драйв окончен и мы переходим ко второй газовой заправочной станции PRO GAZE. Подписывайтесь на нашу страничку Facebook, чтобы быть знать все о правильной и экономичной эксплуатации автогаза.


Twitter Facebook Google+

Автомобиль на газу - покупать или нет?

Ноя 202015

На что вы обращаете внимание при выборе подержанного автомобиля на таких популярных Латвийских сайтах как SS.lv, Auto24.lv и прочих? Как правило, ваш взгляд падает на такие основные параметры как пробег, год, объем двигателя. Наличие или отсутствие у автомобиля предустановленного автогазового оборудования расценивается как приятный бонус и небольшой “плюс в карму” по сравнению с такой же машиной, но без автогаза. А что же происходит после того как вы купили автомобиль, оснащенный системой питания на альтернативном топливе? Бывает, что везет и счастливый обладатель автомобиля начинает экономить уже с первых километров, а бывает, что система, изначально нацеленная на экономию, требует дополнительных вложений. Цель данного поста указать на те вещи, которые стоит принимать во внимание, чтобы не переплачивать за уже установленную установку.

BMW с автогазовым оборудованием

При покупке автомобиля оснащенного автомобильным газовым оборудованием стоит обращать внимание на:

  1. Гарантийный талон/документация на установленное оборудование. Кто отвечает за качество установленной системы? Квалифицированный сервис или сантехник Анатолий из гаражного кооператива?
  2. Дата установки газобаллоного оборудования. Современность системы зависит от, как минимум, десятилетия в котором оно было установлено.
  3. Регулярность технического обслуживания. Как часто газовая система настраивалась и обслуживалась в течении срока своей службы.
  4. Визуальная аккуратность установленной системы. Квалифицированный сервис никогда не оставит оголенных проводов или изоляцию при помощи канцелярского скотча. Система должна быть максимально заизолированной, а так же жестко закрепленной к кузову автомобиля. В случае нарушения данных требований, скорее всего, в систему газового питания вмешивался неквалифицированный мастер.
  5. Наличие/отсутствие запаха газа в салоне. Наличие запаха может означать недостаточную герметичность системы (под капотом или в багажном отделении), а так же изношенность резиновых шлангов (которые будет необходимо заменить).
  6. Срок аттестации газового баллона. Многие продавцы и установщики могут говорить, что у баллона нет срока эксплуатации - это не так. Каждый газовый баллон должен быть аттестованным и иметь срок эксплуатации. В противном случае владелец автомобиля рискует не пройти ежегодный технический осмотр.
  7. Визуальное состояние баллона. Как правило, чаще всего относится к баллонам закрепленным снаружи транспортного средства. Наличие глубокой коррозии и деформации не гарантирует продолжительную службу баллона.
  8. Своевольное переключение на бензин. При недостаточно качественной настройке газовой системы автомобиль, при резком нажатии на педаль газа (повышенных оборотах), может переключиться с работы на газу на бензин.
  9. Есть ли отметка о наличии газового оборудование на автомобиле в техническом паспорте транспортного средства. Если же такой отметки нет, новый владелец автомобиля может “попасть” на дополнительные расходы связанные с устранением недочетов некачественно установленной системы, чтобы пройти технический осмотр и зарегистрировать оборудование.

Как видно из вышесказанного, автомобильное газовое оборудование может быть не просто большим бонусом, способным сэкономить весомую сумму денег на каждом километре пути, но так же может оставить неприятный осадок от его использования, если система содержалась в плохом состоянии и устанавливалась игнорируя правила и стандарты.

Если вы все же хотите услышать квалифицированное мнение экспертов - будем рады видеть вас в нашем сервисе по адресу улица Селпилс 5, Рига (Sēlpils iela 5, Rīga).


Twitter Facebook Google+

Где автогаз качественнее?

Ноя 062015

Работая уже с добрый десяток лет в автогазовом бизнесе мы нередко слышим один и тот же вопрос - “где лучше заправляться?”. Как правило, выбор автогазовой заправки прост - выбор падает на ту, что находится рядом с домом или же по пути на работу (или домой). Клиенты, активно использующие свое транспортное средство на выходных, частенько отходят от привычного маршрута и заправляются “где придется” или по скидке.

Компания AUTOGAZ.lv приняла решение сделать, так называемую, “контрольную закупку” или попросту независимый тест автогазового топлива в Риге. Тест представляет из себя сравнение пробега, чистоты фильтров, а так же показателей работы двигателя на разном газовом топливе. Для данного теста мы выбрали пять сетей заправочных станций:

  1. Statoil Latvia
  2. Latvijas Propana Gāze (LPG)
  3. Lukoil
  4. Eko Gaze
  5. Pro Gaze

Выбор транспортного средства для проведения теста пал на Ford Focus II (restyle). Ниже представлены характеристики автомобиля:

  • Год выпуска: 2011
  • Объем двигателя: 1.6 л
  • Мощность: 74 kW
  • КП: механическая
  • Пробег: 48 300 км

Ford Focus для теста

На автомобиле установлена система распределенного газового впрыска новейшего поколения. Система укомплектована следующим образом:

  • Редуктор Tomasetto
  • Форсунки HANA Gold
  • Система смазки клапанов Flashlube
  • Электроника KME Nevo
  • Фильтр жидкой фазы
  • Фильтр испаренной фазы KME (с картриджем)
  • Мультиклапан Tomasetto
  • Карбоновые трубки FARO
  • Шланги Parker
  • Кнопка переключения KME
  • Баллон вместо запасного колеса (53 литра)
Ford Focus KME Nevo
Редуктор Tomasetto Система смазки клапанов Flashlube
Газовый балон на месте запасного колеса

Данный тест будет состоять из семи отдельных постов (это первый) о каждой заправке и каждом полученном результате. В заключающем посте мы обобщим всю полученную информацию и представим результат. Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook.


Twitter Facebook Google+
← Старые записи Новые записи →