• Телефон

    Phone

    +371 67377847

  • Э-майл

    E-mail

    serviss@autogaz.lv

Блог об автогазе

CHECK – ошибка двигателя при работе на газе

Мар 292016

Бытует мнение, что при работе автомобиля на газе должен «гореть» значок CHECK (ошибка двигателя). Это заблуждение. Если значок загорается только при работе на газе, а на бензине его нет, значит есть проблема и ее необходимо устранить. Причин, влияющих на появление ошибки, множество: и бедная или богатая топливная смесь, и неправильно подобранное оборудование (редуктор, форсунки), и подключение электроники, и подвод газа и т.д.

Некоторые сервисы хвастаются, что они ставят системы, которые автоматически стирают ошибки, но ведь это не решает проблему. Ошибки все равно есть, и они могут влиять на работу двигателя. Как правило такие системы низкого качества и попросту не способны решить возникающие проблемы.

Check engine

 

CHECK при работе на газе появляется и по причине проблем с двигателем, как правило чаще всего это неисправность системы зажигания автомобиля. Эта ошибка (пропуски зажигания) появляется, т.к. на газе требования поджога топливной смеси более высокие, чем на бензине. Очень важно следить за элементами зажигания (свечи, провода, катушки). Лямбда-зонды также влияют на появление ошибки, и если они неисправны, то бортовой компьютер неправильно регулирует подачу бензина, соответственно, и газа (чаще всего неисправные зонды ведут к увеличенному расходу топлива).

При появлении CHECK не стоит паниковать. Значок CHECK – это информационный значок, предупреждающий о какой-то неисправности. Если Ваш автомобиль не потерял возможности двигаться - отправляйтесь в квалифицированный сервис, где Вам смогут оказать качественную помощь. Диагност определит причину и скажет, что повлияло на ее появление. Если ошибка появилась по вине газа, недостаточно ее стереть, надо сделать регулировку (программирование) газового оборудования, чтобы эта ошибка не появилась вновь.

Считывание ошибок

 

Не стоит бояться газового оборудования на Вашем автомобиле. Современное газовое оборудование, если установлено качественно по всем требованиям и нормам, имеет множество степеней защиты, и будет служить Вам долгие годы, принося существенную экономию Вашего бюджета.

Удачи на дорогах!


Twitter Facebook Google+

Где лучший автогаз? Проверяем LPG

Мар 202016

Latvijas Propāna Gāze или просто LPG – четвертый участник нашего автогазового теста. LPG насчитывает 37 газовых заправок по всей Латвии, и, на данный момент, это самая крупная сеть в стране, при этом за текущий год LPG уже открыли две новые станции.

Первую заправку для теста мы сделали на колонке по адресу Kurzemes pr. 15a. Стоит отметить, что в рабочее время заправку производит оператор, в остальное время у водителей есть возможность заправиться самостоятельно (инструкция по пользованию газового пистолета расписана там же).

Autogāze LPG

В этот раз 53 литровый баллон удалось заполнить на 42.40 литров (стоимость 21.41 евро, но, благодаря скидочной карте, цена снизилась до 19.59).

Autogāze LPG

 Autogāze LPG

В городских условиях (со всеми вытекающими пробками) на первом баке удалось проехать 353.8 км.

Autogāze LPG

Следующую заправку мы произвели по адресу Skanstes iela 6. Производить оплату можно как возле колонки, так и лично у оператора.

Autogāze LPG

В этот раз в баллон вместил 41.91 литров. (стоимость 21.16 евро).

Autogāze LPG

Autogāze LPG

На втором баке, при максимально тех же условиях, мы проехали 330.6 километров.

Autogāze LPG

Фильтр после двух заправок на LPG:

 Autogāze LPG

В целом, мы остались довольны, как качеством газа (машина не глохла, двигатель работал ровно), так и предоставляемым сервисом. Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями о заправках LPG на нашей страничке в Facebook.


Twitter Facebook Google+

Где лучший автогаз? Проверяем Lukoil

Фев 142016

Третий этап тестирования газозаправочных станций Латвии подошел к концу. В этот раз, героем эксперимента выступил Российский гигант - компания Лукойл, которая представлена на латвийском рынке уже с 1993 года. Компанией установлены 57 заправочных станций по всей стране, из которых 43 предлагают автогаз.

Наш эксперимент начался с заправочной станции по адресу Krasta iela 50.

Lukoil автогаз

В 53 литровый баллон удалось заправить 41,80 литров (стоимость 20,86 EUR, но воспользовавшись карточкой Paldies цена снизилась до 19,61 EUR).

Lukoil автогаз

Lukoil автогаз

На первом баке, при езде исключительно в городских условиях, удалось преодолеть расстояние в 353,2 километров.

Lukoil автогаз

Второй баллон был заправлен на заправочной станции по адресу Anniņmuižas bulvāris 75.

Lukoil автогаз

В этот раз, тот же самый баллон вместил 42,63 литров топлива (цена со скидочной картой 20,59 EUR)

Lukoil автогаз

Lukoil автогаз

На газе с этой заправки автомобиль проехал, на данный момент, рекордные 415,1 КМ. Условия эксплуатации были максимально одинаковыми.

Lukoil autogāze

Что касается чистоты газового фильтра - смотрим фото ниже:

Lukoil autogāze

Автомобиль не дергается как при движении так и при работе на холостых, так же не наблюдалось проблем с разгоном и ходовыми характеристиками при работе на газе данного поставщика. Будем признательны получить Ваши комментарии и рассказы о Вашем опыте при работе с газозаправочными станциями Lukoil. А мы продолжаем наш тест с газозаправочной станцией Latvijas Propana Gāze.


Twitter Facebook Google+

Где лучший автогаз? Проверяем ProGāze

Янв 062016

Вот и начались рабочие будни уже в Новом 2016 году. Пользуясь случаем, команда компании AUTOGAZ.lv хотела бы поздравить всех своих партнеров и потенциальных клиентов с уже прошедшими праздниками! Под словом “партнер” мы подразумеваем как компании с которыми сотрудничаем, так и наших клиентов - всегда рады поддерживать дружеское общение. Сегодняшняя запись в блоге посвящена проводимому нами тесту газозаправочных станций.

Несколько раз нами были получены комментарии от постоянных участников странички AUTOGAZ.lv в Facebook, что проводимый тест затянут и что можно было закончить его в разы быстрее. Мы согласны с мнением общественности и спешим разъяснить, что проверка осуществляется в свободное от работы время на автомобиле который, как правило, используется достаточно мало. Таким образом мы стараемся создавать максимально идентичные условия для проверки всех заправок.

Подошел к концу тест заправок сети ProGāze. Первую заправку мы осуществили по адресу Buļļu ielā 2a, Rīga. Баллон вместил в себя 43,70 литров. На месте имелись все необходимые переходники, т.е. свой доставать не пришлось бы. Хотелось бы отдельно поблагодарить дружелюбный коллектив данной заправочной станции. Фото с места событий.

ProGaze uzpildes stacija

ProGaze uzpildes stacija

Фото чека

На газу автомобиль сумел пройти 360 км. Ходовые характеристики не отличались от газа заправленного на Statoil - машина разгонялась так же и ровно работала на холостых. 

undefined

Для заправки второго баллона того же самого поставщика была выбрана заправочная станция по адресу Mūkusalas ielā 73, Rīga. Там так же имелись все переходники. В этот раз баллон вместил 44,16 литров.

ProGaze uzpildes stacija

ProGaze uzpildes stacija

ProGaze чек

На газу автомобиль сумел пройти 413 км. 

undefined

Хотелось бы отдельно отметить немаловажную деталь - заправку на станциях ProGāze осуществляют сотрудники заправки. Что касается качества газа, то при проверке газового фильтра, который прошел 773 км на газу ProGāze было практически не видно следов загрязнения.

Сравнение нового фильтра и ProGaze

На данный момент мы проводим лишь ознакомительное тестирование каждой заправочной станцией из нашего списка - большой обзор-сравнение будет сделано по результатам всех заправок. Если у Вас есть плохой или хороший опыт связанный с работой данной заправочной станции, просим рассказать о нем в своих комментариях - будем рады использовать их в подготовке конечных результатов.

Так же спешим напомнить, что данный тест осуществляется исключительно в ознакомительных целях и не является рекламной компанией ни одной из газозаправочных станций. Спасибо!


Twitter Facebook Google+
← Старые записи Новые записи →