• Телефон

    Phone

    +371 67377847

  • Э-майл

    E-mail

    serviss@autogaz.lv

Блог об автогазе

Автоматическая калибровка датчика уровня газа

Мар 312017

Часто к нам обращаются с жалобами на датчик уровня газа - например, данные показываются не корректно. Но для настройки датчика совсем не обязательно ехать в сервис - у автовладельца есть возможность самостоятельно настроить полный диапазон показаний уровня газа на панели приборов водителя.  

Датчик уровня автогаза

Автоматическую калибровку следует проводить во время заправки газа в пустой баллон. Процедура автоматической калибровки происходит следующим образом:

  1. Включите зажигание (баллон для газа должен быть пустой).
  2. Переключите систему на бензин (на датчике не горит ни один светодиод).
  3. Выключите зажигание.
  4. Включите зажигание (двигатель не должен работать).
  5. Нажмите кнопку на датчике управления и удерживайте 15-20 секунд.
    После истечения приблизительно 10 секунд контроллер включит клапаны и сообщит о работе на газе (длительный сигнал). По прошествии 5-10 секунд с момента открытия газовых клапанов (при все еще нажатой кнопке) панель начнет сигнализировать о режиме калибровке индикатора уровня газа. Подождать 5 секунд до установления стабильного минимального уровня газа.
  6. Включите зажигание.
  7. Заправьте полный баллон.
  8. Включите зажигание.
  9. Подождите, пока панель закончит сигнализировать о режиме калибровки.
  10. Калибровка завершена.

Если панель показывает неправильный уровень топлива после калибровки, то это может означать, что она была выполнена неправильно – процесс необходимо повторить перед следующей заправкой.
Из режима автоматической калибровки индикатора уровня газа можно выйти повторно нажав кнопку выбора топлива (светодиод гаснет и система переходит в режим работы на бензине).

Если же у вас все еще остались вопросы, то приезжайте к нам в сервис.


Twitter Facebook Google+

Фильтры ГБО

Дек 162016

В газовой системе авто используются фильтры грубой и тонкой очистки. Если фильтры грубой очистки (жидкой фазы) практически не отличаются по своей функции друг от друга, разве что размерами, то фильтры тонкой очистки (испаренной фазы) очень активно влияют на продолжительность (ресурс) работы газовой системы. Они бывают простыми – с картонным наполнением, и сложными – многослойные конструкции различной формы.

Фильтр ГБО грубой очистки

Дешевые фильтры, которые ставят в целях экономии, можно продуть воздухом (беспрепятственно) через 100 - 200 тыс.км, что говорит о том, что они не справляются со своей функцией. Фильтры более дорогие, которые состоят из нескольких слоев разных материалов, выполняют эту функцию значительно лучше и через 10-15 тыс.км их уже не продуть, что требует замены находящихся в них картриджей.

Фильтр ГБО грубой очистки

Некоторые автовладельцы при использовании некачественного газа (а такое иногда встречается) ставят несколько фильтров, тем самым продлевая ресурс газовых форсунок.


Twitter Facebook Google+

Правильная установка газового оборудования

Ноя 242016

Часто задают вопрос, как правильно должно стоять газовое оборудование на автомобиле? Бывают случаи, что с техосмотра автомобиль разворачивают из-за некачественно установленной системы или в обычном сервисе не могут добраться до нужных узлов автомобиля, что приводит к непрофессионально выполненной работе. Самое главное – это аккуратность и соблюдение правил безопасности, которые разработаны специально для установщиков газового оборудования.

Давайте попробуем разобраться по порядку. В подкапотном пространстве располагается электроника, редуктор и форсунки, а баллон обычно размещается в багажнике.

- Электронный блок ставится в защищенном от воды месте и провода от него упаковываются и укладываются так, чтобы они не мешали работе других специалистов, а также не смогли вызвать короткое замыкание и, как результат, возгорание проводки.

Правильная установка газового оборудования в авто

- Редуктор устанавливается, по возможности, в удобное свободное пространство, желательно с доступом к нему для обслуживания и профилактики.

Правильно установленный редуктор

- Газовые форсунки, как правило, располагаются в верхней части двигателя, важно, чтобы они были закреплены, шланги и провода, ведущие к ним, не мешали обслуживанию двигателя. Конечно, приятно, когда открываешь капот, а там все красиво, газовые элементы закреплены, провода и шланги плотно уложены, эстетика – это сила!

Газовые форсунки

- Баллон – это одна из главных деталей газового оборудования. Не важно, какой баллон вы выберете, цилиндрический или тороидальный, основное требование – чтобы он был надежно закреплен , и трубки, ведущие от него, находились на достаточном расстоянии от глушителя и не попадали под движущиеся механизмы.

Когда оборудование устанавливается по всем требованиям и рекомендациям производителя и проверяющих органов (ЦСДД), автомобиль будет надежно служить вам долгие годы и приносить не только экономическую выгоду от езды на газовом топливе, но и моральное и эстетическое удовлетворение.


Twitter Facebook Google+

Причины неравномерной работы двигателя

Окт 232016

Что делать, когда двигатель работает неравномерно на газовом топливе? Первым делом надо убедиться, как работает мотор на бензине, переключить тип топлива кнопкой, которая находится в салоне. Если на бензине двигатель работает неравномерно, необходимо сделать диагностику двигателя, выявить причину и устранить ее.

Если на бензине двигатель работает равномерно, тогда уже надо проверить газовую систему. Тут так же надо учитывать, что при работе на газе очень важно хорошее состояние системы зажигания (свечи, катушки, провода), а также воздушного фильтра двигателя. Бывает неравномерно работает двигатель из-за подсоса воздуха - это легко можно проверить эфиром (аэрозоль). Если все вышесказанное проверено, тогда езжайте в газовый сервис, где специалисты продиагностируют газовую систему и выявят неисправность.

Чаще всего на неравномерность работы двигателя на газе влияет неисправность газовых форсунок, которые отвечают за своевременную и правильную подачу газа во впускной коллектор. Существуют различные виды форсунок, все зависит от их ресурса - все они подвержены либо химическому, либо механическому износу.

Нерабочии формурнки

Для того, чтобы они служили дольше, необходимо вовремя менять фильтра и делать обслуживание системы. Это увеличит срок службы форсунок и, как следствие, ваших денежных средств.

Программирование автогазового оборудования

Также на неравномерность работы на газе влияет и неправильное программирование газового компьютера. Важно, чтобы специалисты, которые регулируют ваш автомобиль, знали, что делают, поэтому внимательно отнеситесь к выбору мастеров и их рекомендациям.


Twitter Facebook Google+
← Старые записи Новые записи →